愛知県立新城東高等学校 since  2005.9.15

情報モラルについて、職員研修を行いました。
 令和元年6月6日(木)、全職員を対象に、情報モラル研修を行いました。
 現在の高校生で流行しているスマートフォンのアプリ、「SODA(SNOWから進化した新作カメラアプリ)」や「Zenly(位置情報シェアアプリ)」のメリットやデメリットを考えたり、タブレット端末を使った教育についての情報を共有したりしました。
 今後一層、世の中のICT化が進んできます。教職員一同、新しい時代に対応した知識、技能を今後も積極的に勉強していきます。

PDFの表示・閲覧・印刷にはAdobe©Readerが必要です。  ***無断転用・転載は堅くお断りします。***   © 新城東高等学校 Copyright All rights reserved since 2005