令和元年度 第48回 雁峰祭が行われました。

雁峰祭(芸術鑑賞会、文化祭、体育大会・後夜祭)が9月10日、11日、12日の3日にわたって行われました。

新城文化会館大ホールで行われた芸術鑑賞会では、今話題のダンスパフォーマンスグループ、XTRAPによるパフォーマンスを堪能しました。

文化祭は、オープニングで吹奏楽部・有志による演奏・ダンスが披露され、その芸術性の高さが光りました。

演劇部・茶道部・各クラス・PTA・同窓会・職員有志による発表、模擬店、展示なども盛況でした。

体育大会では、どの種目も全力で競い合っていました。閉会式では全校生徒が肩を組んで校歌を斉唱する姿が印象的でした。

後夜祭では生徒、教職員有志によるステージ・パフォーマンス、弓道部による火矢、ダンスと続き、最後は同窓会の皆さんにによる火文字と花火で締めくくりました。

雁峰祭 オープニング  芸術鑑賞会XTRAP 文化祭 オープニング(吹奏楽部)

文化祭 クラス展示発表 文化祭 クラス模擬店  文化祭 PTA作品展

文化祭 同窓会模擬店  体育大会 選手宣誓 800Mリレー

体育大会 長縄跳び 後夜祭 ステージパフォーマンス 後夜祭 今年のテーマ「煌」