愛知県立新城東高等学校                  since  2005.9.15

雁峰祭について

雁峰祭とは、新東創立当時から毎年9月中旬ごろに行われている伝統的な行事です。

芸術鑑賞会は、演劇、古典芸能、音楽鑑賞のいずれかを鑑賞します。

文化祭は、各クラスや、部活動、有志などの発表を中心として行われます。

体育大会は、個人、団体などの様々な競技で学年の壁を超えて競い合います。

また、夏休みから作ったクラス旗、マスコットはこの日に披露され、優秀作品は表彰されます。
 後夜祭は体育大会の後に行われます。
 有志によるバンドなどで大いに盛り上がったあと、弓道部による火矢や、キャンプファイヤーなどをして締めくくります。

ステージ発表  クラス展示  後夜祭ファイヤーストーム

PDFの表示・閲覧・印刷にはAdobe©Readerが必要です。  ***無断転用・転載は堅くお断りします。***   © 新城東高等学校 Copyright All rights reserved since 2005