愛知県立新城東高等学校                 since  2005.9.15

新城市の名所
設樂原古戦場 いろはかるた

400年以上昔、設楽ヶ原で起こった織田・徳川連合軍と武田軍との戦いを48句のカルタで詠み表したのが 「設楽原古戦場いろはかるた」です。往時をしのび、戦跡や伝承を残していこう、と設楽原を守る会によって作られたものです。写真のかるたは、馬場美濃守信房の碑にあります。時間があれば、古戦場巡りを楽しみながら、このかるたを探してみてはいかがでしょうか?

東栄町の名所

設楽町の名所

豊根村の名所

PDFの表示・閲覧・印刷にはAdobe©Readerが必要です。  ***無断転用・転載は堅くお断りします。***   © 新城東高等学校 Copyright All rights reserved since 2005